Details zur Veranstaltung

Titel
Selbst kochen - zum Löffeln, Trinken und Sondieren| ONLINE
Beginn
20.02.2025
Art der Veranstaltung
Fort-/Weiterbildung
Referent*in
Yvonne Dinger, Ernährungsberaterin
Veranstalter*in
Akademie der Björn Schulz Stiftung
Hauptsächliche Zielgruppe
multidisziplinär
Veranstaltungsort
Online über Microsoft Teams
Bundesland
_überregional
Land
Deutschland
Beschreibung

Viele Eltern möchten für Ihr Kind Sondennahrung selbst kochen, sind aber verunsichert, was zu beachten ist. Pflegekräfte und andere versorgende Personen werden um Rat gefragt, haben aber oftmals ebenfalls wenig Erfahrung mit selbstgekochter Sondennahrung. Das Onlineseminar mit der Ernährungsberaterin Karin Frau

Dinger kocht seit 2013 Sondennahrung aus normaler Kost für Ihre Tochter, die 2010 mit einem seltenen Gendefekt geboren wurde. Seit März 2021 arbeitet Frau Dinger nebenberuflich als Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Sondenkostberatung und kennt damit sowohl die Theorie als auch die Praxis.

Themenschwerpunkte:
• Bedeutung des Selbstkochens für BeSONDEre Kinder - für die versorgende Person als auch für das Kind
• Probleme mit Kalorien und Nährstoffen
• Aufbereitung von Sondennahrung für die bessere Verträglichkeit
• Worauf ist beim Kochen und Verabreichen zu achten? - Einfache Herangehensweisen und tägliche Routine
• Vorteile des Kochens aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin – ein kurzer Einblick
• Womit beginne ich? Umstellung auf gekochte Sondennahrung

Zielgruppe: Mitarbeiter:innen in der Versorgung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Sondenernährung, Eltern und Familienzugehörige

Organisationsform
einmaliger Termin
Bildungsurlaub
nein
CME-zertifiziert
nein
Weitere Informationen
Veröffentlicht am
10.06.2024

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